Onigiri adalah salah satu masakan Jepang yang berupa nasi kepal yang dikombinasikan dengan sayur atau rumput laut dan di dalamnya diberi isi plum. Biasanya berbentuk segitiga.


Bahan-bahan :

*350 ml air
*1/4 sendok teh garam
*50 gram ikan salmon asap dipotong kotak 1 1/2 cm
*1 lembar nori
*1 sendok teh wijen hitam
*2 sendok makan wijen putih sangrai
*300 gram beras jepang, cuci bersih

Cara Membuat :
1. Didihkan air, masukkan beras. Rebus sampai sir terserap.

2. Tambahkan garam, aduk rata.
Kukus sampai matang.

3. Basahi tangan dengan air supaya tidak lengket.
Ambil sejumput wijen putih, lalu ratakan di seluruh telapak tangan.

4. Taruh nasi di telapak tangan, tekan-tekan dengan telapak tangan
yang lain sampai membentuk segitiga.

5. Gunakan 2 buah jari untuk membuat lubang si tengahnya.
Masukkan salmon asap.

6. Tekan-tekan sampai bentuknya jadi segitiga lagi.

7. Gunting nori. Bungkus sisi segitiga nasi. Taburkan wijen hitam di
sisi depan nori. Isi bisa diganti dengan daging cincang, tuna dgn
mayones atau ikan serut kering dan keju.

Yey!
Selamat Mencoba :D
Ganbatte!!